Как делают итальянскую граппу
Граппа — это государственный итальянский спиртной напиток. Сейчас мы с вами побываем на заводе Marzadro и поглядим, как делают итальянскую граппу.
Фото и текст Antonio
Завод смотрится вот так:
Рядом вырастает виноград, весьма смачный, к слову:
Этот завод основала в 1949 году тетка сегодняшнего обладателя. Тут весьма чтут и уважают традиции, на заводе висят старенькые семейные фото. На фото в центре и слева сегодняшний обладатель еще небольшой мальчишка:
Это домашняя реликвия, байк Moto Guzzi. В Италии весьма очень прикалываются по байкам, но обладатель похоже не байкер, поэтому что гласит что я 1-ый направил внимание на то, что у него английское размещение коляски, он ранее не думал о этом:
Обладатель завода, Andrea, указывает старенькый аппарат для перегонки граппы. К слову направьте внимание как смотрится олигарх. Andrea весьма состоявшийся человек, при всем этом прост и легок в разговоре:
Граппу делают из виноградовых отжимок которые остаются опосля отжима винограда для производства вина. На данный момент сезон сбора урожая и винодельни работают на полную. Любой денек на винодельнях отжимают виноград и завод покупает отжимки у виноделен. На данный момент, когда винодельни во всю заняты производственным действием, на заводе граппы во всю заполняют хранилище сырьем. Как раз приехал грузовик с отжимками и его разгружают:
Andrea делает зачетный лук:
Эти бочки заполняют привезенными отжимками:
Граппу будут гнать через недельку, две. Это линия подачи отжимок в варочный цех:
В эти чаны загружаются отжимки и начинается процесс варки, выпаривают отжимки:
Перемешивающий механизм:
Позже пары проходят и фильтруются вот в этих столбиках и остывают:
Вид сверху:
Создание контролируется денежной правоохранительными органами которая лицензирует продукцию и выдает акциз. Для этого все трубочки на соединениях опечатаны. На собственном производстве недозволено просто так открутить трубочку и прикрутить назад. Это делает лишь в присутствии представителей денежной правоохранительных органов. Это делается для того чтоб не бодяжили спиртягой, таковым образом выданный акциз на эту продукцию гарантирует что граппа выполнялась в согласовании с рецептурой:
Подвал где выдерживается граппа:
Бочки находятся за сеткой и помещение тоже опечатано денежной правоохранительными органами. Перегнанную граппу берут на пробу, обрисовывают литраж бочки, закупоривают и закладывают в хранилище. Хранилище опечатывают. Когда приходит время разливать по бутылкам, приезжает представитель денежной правоохранительных органов, при нем открывают помещение, достают нужные бочки, инспектируют их и уже разливают по бутылкам. А хранилище опять опечатывают. Вот таковой вот твердый контроль.
Но есть собственный подвальчик, где, как гласит Andrea, стратегический припас. Граппа не на продажу, себе так сказать:
Дегустируем весьма крутую и выдержанную граппу:
Позже идем на крышу, чудилось бы для чего. А там, на крыше изготовлены газоны на которых вырастают цветочки. Для чего спросите вы? А Andrea для вас ответит. Люди живут в горах и глядят сверху, лицезреют создание, а так они лицезреют газоны с цветами и у их вид на цветочки, а не на создание. Вот так:
К слову, завод поставляет граппу в Россию.