Самолеты для богатых: RUBAE 2021
Единственная в Рф и странах СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) выставка деловой авиации RUBAE (Russian Business Aviation Exhibition), она же бывшая JET EXPO открылась вчера в бизнес-терминале аэропорта Внуково-3.
Выставка проводится в 15-й раз и любой год гостям и заказчикам предоставляется возможность на одной площадке познакомиться с ведущими компаниями деловой авиации, с разрабами и производителями авиатехники. Ну и естественно, деловые люди постоянно отыщут возможность обсудить развитие деловой авиации, узреть новинки и посетить стенды фаворитов бизнес-авиации, которые разместились под крышей ангара Внуково-3.
Фото и текст Марины Лысцевой
«Азур Эйр» в первый раз указывает Боинг-757-200 в специальной чёрной ливрее, который ещё не так давно принадлежал отельной сети Four Seasons.
В самолёте с сейчас уже русской регистрацией RA-73029 78 кресел бизнес-класса. В итогах (завтра либо послезавтра) разглядим их поподробнее.
Ещё один увлекательный экспонат: Ту-204-300 ЦПК (Центр подготовки астронавтов), который в главном употребляется по прямомуназначению и перевозит астронавтов и главу «Роскосмоса».
Салон Ту-204-300 мы тоже разглядим позже в подробностях, пока пара картинок «для затравки»: справа кабинет Дмитрия Олеговича.
На месте мини-бара найдена недетская литература:
На статику прибыли не все участники, сейчас ожидаются ещё несколько бизнес-джетов и вот только некие из их. Французская компания Dassault Falcon указывает собственного флагмана Falcon 8X, это пока самый вместительный и дальнобойный в собственной линейке.
Снутри с уютом разместятся до 19 пассажиров зависимо от комплектации:
На щита Dassault Falcon в первый раз указывает полноразмерный макет салона новейшего Falcon 6X, который поднялся в небо ровно 1,5 года вспять, на данный момент завершает программку лётных испытаний и с 2022 года начнёт поступать заказчикам.
Также Dassault проявили макет новейшей флагманской модели – самый просторный и самый мощнейший бизнес-джет на рынке Falcon 10X. Проект пока даже не в железе, но, зная темпы французов, думаю, что на Ле Бурже-2025 он уже будет участвовать в демонстрационной программке.
Для малеханьких таковых компаний предлагается Cessna 525 CitationJet/CJ:
Компания Jet Travel Club получила этот борт ещё в 2012 году, а в 2018 опосля модернизации в США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке) его снабдили активными законцовками крыла. 1-ые полеты RA-67428 подтверждают понижение расхода горючего на 8–10% и существенное улучшение стабильности полета и маневренности самолета.
Русский бизнес-оператор «Вельталь-авиа» указывает Hawker 800:
Маленькой, но комфортный Хоккер почаще всего арендуют для перелета 4-5 пассажиров. Каждую пару кресел можно перевоплотить в настоящее спальное пространство с ровненькой поверхностью, что комфортно при плотном графике перелетов.
Ещё один Hawker-700 «Вельталь-авиа» призван на службу спасения. 5 кресел и мед модуль снутри разрешают перевезти пациента, докторов и проваждающее лицо:
Самая продаваемая модель бизнес-джетов — CHALLENGER 350:
Чтоб попасть вовнутрь, нужно отстоять маленькую очередь. Но вовнутрь можно и не входить, если не покупаете.
В целях сохранения чистоты салона на пол и кресла постелили чехлы, так что полностью мы не сможем насладиться мягкостью кожаных кресел и пушистостью под ногами.
Airbus указывает лёгкий вертолёт H130:
Весьма известный своими очертаниями небольшой Beechcraft Premier 1A. И это крайний из выпущенных экземпляров этого типа в 2012 году. Фюзеляж стопроцентно композитный. На выставке представлен с целью реализации, но стоимость не оглашается (по договорённости)
Что принципиально — борт в русской регистрации (RA).
Борт в управлении у компании DreamJet, принадлежит личному обладателю. 6 мест, летает до 2100 км – из Москвы это Сочи, Берлин, Тиват, Баку, Осло. Перегоночная дальность 2700 км. Потолок до 13500 м, скорость до 851 км/ч.
В павильоне можно спрятаться от дождика и разглядеть Piper-500, также Avanti, принадлежащий ОрВд.
Сейчас днём состоится презентация новейшего Пилатуса-24, так что я побежала глядеть, а продолжение следует совершенно скоро!
Nesterov Aviation представил русской аудитории инноваторский реактивный самолет Pilatus PC-24 на выставке деловой авиации RUBAE-2021, которая на данный момент проходит во Внуково-3:
PC-24 создавался для использовании на неподготовленных полосах, таковых как грунт, травка и гравий. Для взлета PC-24 нужна полоса длиной всего 856 м при наибольшей взлетной массе 8300 кг. Возможность приземляться очень близко к пт предназначения сберегает общее время в пути: РС-24 доступны практически в 2 раза больше аэропортов мира, чем остальным бизнес-джетам на рынке.
PC-24 стал первым самолетом с функцией тихого режима (QPM), разработанный для работы на холостом ходу с наиболее низким числом оборотов. Это дозволяет правому движку работать тихо, когда у самолета перерыв меж полетами, и он делает работу вспомогательной силовой установки, обеспечивая питание для авионики и климат-контроля салона. Отсутствие ВСУ понижает вес, уровень шума и связанные с сиим расходы. Время в этом режиме не учитывается в полное количество часов работы мотора.
Вот таковая краса!