Чемпионат мира по серфингу 2019
На это недельке на Таити п проходит Чемпионат мира по серфингу 2019 посреди парней.
Супер-красивые фото оттуда. 21 фото
Как можно додуматься, сёрфинг происходит от британского слова surfing «катание по поверхности». Это катание на волне на особых лёгких досках. (Фото Brian Bielmann):
Существует несколько схожих видов спорта, различающихся применяемыми техническими средствами: виндсёрфинг — катание на доске под парусом, бодисёрфинг — катание на волне совершенно без доски, кайтинг — вид спорта, в каком движение по поверхности воды происходит под действием силы тяги, развиваемой воздушным змеем и остальные. (Фото Brian Bielmann):
Совершенно, первыми сёрферами были гавайцы, а 1-ые доски для сёрфинга весили около 70 кг. (Фото Brian Bielmann):
Это сейчас сёрфинг — серьёзный вид аква спорта. А когда-то он был для полинезийцев тем, чем для старых эллинов были Олимпийские игры: консистенцией искусства, спорта и религии. Родился сёрфинг на Таити. Тут же и Чемпионат мира проходит, фото с которого мы и смотрим. (Фото Brian Bielmann):
Приблизительно в 4 веке нашей эпохи полинезийцы в поисках новейших территорий начали осваивать Гавайи. В те времена лишь самые отважные мореплаватели добирались до новейших берегов, неся древние традиции полинезийских племён. Посреди обычаев было и скольжение по волнам на доске. (Фото Brian Bielmann):
Серфинг числился только царским занятием. Лишь повелители могли дозволить для себя власть над волнами. Для их были определены наилучшие пляжи, и поделить волну с царевичем либо королём числилось злодеянием. (Фото Brian Bielmann):
В те времена серфинг был не попросту развлечением. На авторитет правителя почти во всем влияло его умение показать себя на волнах. Если повелитель падал с доски — он падал и с престола. Потому и подход к серфингу был соответственный. Волны покорялись не только лишь умением, да и заклинаниями, ритуальными танцами.
В давнешние времена доски обычных смертных и правителей значительно отличались: королевские достигали в длину 7 метров, а «крестьянские» доски — не больше 3.5 метров. (Фото Brian Bielmann):
Не во всех странах есть возможность заниматься серфингом из-за отсутствия большенный волны. Но если есть моря, озера и ветер средней силы, то можно заняться виндсерфингом и кайтингом. (Фото Brian Bielmann):
Также есть искусственные волны (с управляемыми параметрами высоты и скорости) в закрытых помещениях. 1-ый таковой эталон был построен в Стране восходящего солнца. (Фото Brian Bielmann):
Самый демократичный вид серфинга — это, естественно, бодибординг. Он подразумевает катание, лежа на метровой пластмассовой доске. Стоимость на таковой серф быть может еще ниже $50. А приобрести его можно в любом не продуктовом магазине курортных городов. (Фото Brian Bielmann):
(Фото Brian Bielmann):
(Фото Brian Bielmann):
(Фото Brian Bielmann):
(Фото Brian Bielmann):
(Фото Brian Bielmann):
(Фото Brian Bielmann):
(Фото Brian Bielmann):
(Фото Brian Bielmann):
(Фото Brian Bielmann):
(Фото Brian Bielmann):