Сев. Америка

Фотографии 1898 года: Самодельные ветряные мельницы

Наиболее 125 годов назад Эрвин Барбур, доктор геологии в Институте Небраски, заинтересовался тем, что он обрисовал как «сельскохозяйственное движение» — распространение креативных и дешевых самодельных ветряных мельниц на фермах по всей Небраске.

В 1897 году Барбур задокументировал это явление, путешествуя по штату, фотографируя мельницы, беря интервью у их изобретателей и хозяев и оценивая издержки и выгоды. Он нашел, что как богатые, так и бедные крестьяне строили самые различные мельницы, почти все из которых были новейшей либо экспериментальной конструкции, изготовленные в главном из запасных частей и древесных отходов. Эти мельницы использовались для перекачивания воды для орошения и скота, также для питания сельскохозяйственных машин — нередко давая обладателям большущее преимущество во время засухи.

Рукописный титульный лист фотоальбома. (Фото U.S. National Archives):

Обычный пример огромной мельницы, либо «двигающейся» мельницы, принадлежащей братьям Трэвис, садоводам из Линкольна, штат Небраска, которая использовалась для орошения 5 акров. Ветряные крылья, изготовленные из старенькых кофейных мешков, вращаются и вращают ручку насоса, которая видна в центре. Панели на обоих концах коробки были спроектированы так, чтоб их можно было подымать либо опускать для регулирования ветра. Общая стоимость материалов: 8 баксов. (Фото U.S. National Archives):

Ветряная турбина поперечником 20 футов, придуманная и построенная Дж. У. Уорнером, около Овертона, штат Небраска. Мельница приводит в действие два оросительных насоса, кормодробилку и другую сельскохозяйственную технику. Низкое размещение огромного ротора и широкая опорная система были разработаны для обеспечения стойкости при сильном ветре. Общая стоимость материалов: 80 баксов. (Фото U.S. National Archives):

Экспериментальная мельница-«карусель», спроектированная и построенная С. С. Видетто из Линкольна, Небраска. Мельница движется по круглому железному рельсу поперечником около 40 футов, а любая парусная панель имеет высоту около 12 футов. (Фото U.S. National Archives):

Ветряная мельница «baby jumbo», спроектированная и построенная Дж. Л. Брауном, обладателем Midway Nurseries в Кирни, штат Небраска, по стоимости 1,50 бакса. Доски для конструкции и лопасти в главном были взяты из старенькых древесных коробок из-под товаров, на неких из их еще сохранились этикетки. Мельница качает воду для орошения сада. (Фото U.S. National Archives):

Двухвентиляторная мельница «боевой топор», спроектированная и построенная Элмером Джасперсоном неподалеку от Эшленда, штат Небраска. Маленькая мельница установлена ​​на крыше сарая и передает мощность через цепи и звездочки на кормодробилку, расположенную ниже. (Фото U.S. National Archives):

Детализированный вид мельницы Элмера Джасперсона и лопасть. (Фото U.S. National Archives):

Обычная ветряная мельница «battle axe», принадлежащая Якобу Гейссу, видна около Гранд-Айленда, Небраска. Четырехлопастная мельница употребляется для перекачивания воды для 125 голов скота. (Фото U.S. National Archives):

Эта железная турбина ветряной мельницы была спроектирована и построена братьями Джанак из Sarpy Mills, штат Небраска. Вершина мельницы могла поворачиваться, чтоб ловить ветер с хоть какого направления, но ее приходилось регулировать вручную. Она использовалась для питания насоса и всех инструментов в кузнице братьев. (Фото U.S. National Archives):

Шестилопастная турбина, построенная Фредериком Матиесеном, видна неподалеку от Гранд-Айленда. (Фото U.S. National Archives):

Мощная мельница «большенный джамбо», спроектированная Э. Х. Кушманом, стоит в садах Кушман-Парк, неподалеку от Линкольна. Ее 19-футовые крылья приводят в действие два оросительных насоса. Общая стоимость материалов: $6. (Фото U.S. National Archives):

2-ая турбинная мельница с шестью лопастями, спроектированная и построенная Фредериком Матиесеном, видна около Гранд-Айленда. Ротор поперечником девять футов качает воду для 50 голов большого рогатого скота. Стоимость материалов: от 1 до 5 баксов. (Фото U.S. National Archives):

Мельница приводит в движение кормодробилку, расположенную ниже, с предполагаемой мощностью 8 лошадиных сил, производя от 200 до 300 бушелей молотого корма в денек. (Фото U.S. National Archives):

Две 20-футовые ветряные мельницы в форме боевого топора стоят на ферме Дж. С. Пекхэма, неподалеку от Гетеборга. Стоимость каждой из их составляет 25 баксов, и эти две мельницы орошают 15-акровый сад, перекачивая в среднем 4 500 л. в час при скорости ветра 24 км в час. (Фото U.S. National Archives):

Четырехлезвийная мельница в виде боевого топора П. Харгена на Гранд-Айленде. (Фото U.S. National Archives):

Дом Августа Царевича неподалеку от Чалко, на котором видны две ветряные мельницы: самодельная, построенная на крыше сарая (см. фото 14 выше), и кустарно сделанная сталелитейная мельница «Gem» на крыше фермерского дома. (Фото U.S. National Archives):

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы